ティーインストラクターオブ・ザ・イヤー

Tea instructor of the year 2013

ティーインストラクターオブ・ザ・イヤー2013

参加賞

金柑 de 金環

果実は民間薬!と言われるように金柑は体にもよい。この季節ならではのフルーツを使い、シンプルでありながら、ホッとする一杯をお届けしたい。
紅茶本来の味をいかしながら、フレッシュな香りお伝えしたいと思います。

金柑 de 金環
用意するもの(1杯分)
  • 茶葉:ニルギリ(ティースプーン中山1杯2.5g)
  • 金柑の甘露煮:1個
  • 甘露煮シロップ:ティースプーン1~2杯
  • 金柑:輪切りを数枚
  • 金柑の甘露煮を作っておく。
  • ストレートティーを作る。
  • 温めたカップに、金柑の甘露煮とシロップを入れ、上からホットティーを注ぐ。
  • スライスしたフレッシュな金柑をのせる。

ティーインストラクターオブ・ザ・イヤー2013へ トップへ

紅茶百科

紅茶レシピ

Recipe