Tea instructor of the year 2013
ティーインストラクターオブ・ザ・イヤー2013
参加賞
Cabbage Tea
皆さん紅茶はどんなイメージがありますか?飲み方や楽しみ方は十人十色だと感じています。日常生活で、ふとしたキッカケで出来たレシピを紹介します。ぜひ、ご自分に合った紅茶作りを楽しんで下さい♪
- 用意するもの(1杯分)
-
- 茶葉(アッサム):ティースプーン大1杯
- 水:100ml
- 牛乳:100ml
- キャベツ:40g(葉 約1/2枚分)
- グラニュー糖:ティースプーン1杯(お好みで)
- フードプロセッサーの中に水とキャベツを入れ混ぜる。
- 片手鍋の中に①と牛乳を入れ、火にかける。
- 沸騰直前に茶葉を入れ混ぜて火を消す。(茶葉はあらかじめ少量の湯に浸しておく)
- 4分間蒸らす。
- 茶こしを使ってカップにそそぐ。
盛り付けにキャベツの葉をまぶしたり、①をお好みで最後に加える。
紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe