Tea instructor of the year 2013
ティーインストラクターオブ・ザ・イヤー2013
レシピ受けたで賞
アッサム茶葉とTUNG TING(凍頂)烏龍茶葉で作るコグマラテ風味のミルクティー
韓国の、牛乳とさつま芋で作る、コグマラテという甘い飲料にヒントを得てミルクティーに応用しました。台湾烏龍茶を使い、アジアな雰囲気で花の香りとすっきり感を出しています。小熊を連想させる小物で可愛いらしさも表現しています。
- 用意するもの(1杯分)
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- 牛乳:160ml
- さつまいも:25g(茹でておく)
- きび砂糖:大さじ1杯
- アッサム茶葉:2.5g(三角ティーバッグ)
- 凍頂烏龍茶葉:2.5g(三角ティーバッグ)
- 牛乳に茹でたさつまいもときび砂糖を加え、ミキサーにかけて、滑らかにする。
- 片手鍋に①を入れ、弱火で40度位になるまで温め、茶葉を投入し、ゆっくり弱火で70度になるまで、やさしくかき混ぜながら温める。
- 茶葉を取り除き、温めたカップに注ぐ。
紅茶百科
紅茶レシピ
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