Tea instructor of the year 2013
ティーインストラクターオブ・ザ・イヤー2013
参加賞
金柑 de 金環
果実は民間薬!と言われるように金柑は体にもよい。この季節ならではのフルーツを使い、シンプルでありながら、ホッとする一杯をお届けしたい。
紅茶本来の味をいかしながら、フレッシュな香りお伝えしたいと思います。

- 用意するもの(1杯分)
 - 
- 茶葉:ニルギリ(ティースプーン中山1杯2.5g)
 - 金柑の甘露煮:1個
 - 甘露煮シロップ:ティースプーン1~2杯
 - 金柑:輪切りを数枚
 
 
- 金柑の甘露煮を作っておく。
 - ストレートティーを作る。
 - 温めたカップに、金柑の甘露煮とシロップを入れ、上からホットティーを注ぐ。
 - スライスしたフレッシュな金柑をのせる。
 
紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe