紅茶百科

夏の紅茶レシピ

Summer Recipe

グレープスカッシュティー

グレープジュースに炭酸を加えてさっぱりとしたアイスティーに。ブドウを浮かべると見た目にもフレッシュで、美味しさがアップします。

グレープスカッシュティー
用意するもの(大きめのグラス2人分)
紅茶(ニルギリ、キャンディ、ジャワなど5g)/ 熱湯150cc / グレープジュース100cc / シュガーシロップ30cc / 炭酸水40cc / 氷適量 / 大粒のブドウ2粒(巨峰、ピオーネなど)
  • ホットティーを作る。温めたポットに茶葉を入れ、熱湯を注ぎ3分蒸らす。別のポットに漉しながら移す。
  • グラスにグレープジュースを入れ、シュガーシロップを加えてよく混ぜる。
  • グラスに氷をたっぷり入れ、ホットティーを氷にあてながら8分目まで静かに注ぎ、その上から炭酸水を注ぐ。
  • ピックに刺したブドウをグラスに浮かべる。
dummy
dummy
dummy

紅茶百科

紅茶レシピ

Recipe